22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария на китайском предприятии может оказаться опасной для россиян

Львов Иван
08:42 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:42 23 Ноября 2005г.
Авария на китайском предприятии может оказаться опасной для россиян

Жители Харбина на северо-востоке Китая спешно покидают город из-за аварии на химическом заводе. Угроза загрязнения реки Сунгари вынудила власти на четыре дня полностью отключить в городе водоснабжение. Панику усилили и слухи о скором землетрясении... В результате на железнодоржных станциях и в харбинском аэропорту сейчас отмечается настоящее столпотворение.

Между тем, по информации РБК, авария на китайском предприятии может оказаться опасной и для россиян. Накануне уже начался постоянный мониторинг состояния воды в Амуре, который является источником питьевого водоснабжения Хабаровска. Сунгари, в которую попали отравляющие вещества, - правый приток Амура. По мнению экспертов, расчеты которых базируются на скорости течения реки, загрязненные воды подойдут к границам региона ориентировочно 30 ноября 2005 года...

В этой связи замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в МИД РФ с просьбой уточнить у китайской стороны химический состав загрязняющих веществ, чтобы оперативно принять меры.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.