03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амуру угрожает экологическая катастрофа

Львов Иван
10:10 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:10 23 Ноября 2005г.
Амуру угрожает экологическая катастрофа

Амуру угрожает экологическая катастрофа. Из-за аварии на китайском химическом заводе в воду мог попасть бензол, сообщает телекомпания НТВ.

Правительство северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян уже признало, что отключение на четыре дня подачи воды в столице провинции городе Харбине связано с возможным загрязнением воды реки Сунгари, питающей город. Сунгари - правый пириток Амура. В связи с аварией санитарной и гидрометеорологической службами Еврейской автономной области установлен усиленный контроль за качеством воды в реке.

По мнению руководителя Дальневосточного управления гидрометслужбы Александра Гаврилова, "расчеты показывают, что загрязненные воды Сунгари от места сброса химических веществ дойдут до Хабаровска в течение 20 дней". Гаврилов считает, что "очень важно получить от китайской стороны точную информацию о концентрации опасных веществ". Пока, к сожалению, "нет сведений, какие вещества и в каких количествах попали в Сунгари". "Если это разовый сброс, то пятно будет значительно разбавлено водами Амура, когда доплывет до Хабаровска". Ситуация осложняется тем, что более чем на стокилометровом отрезке реки, протекающей на границе области с Китаем, нет ни одного водозабора, отмечает Страна.Ru...

Напомним, что 13 ноября на китайской Цзилиньской нефтехимической компании, занимающейся производством аминобензола и бензоилацетона, произошли взрывы, в результате которых возник сильный пожар. Под контроль пламя удалось взять лишь спустя два дня. В результате аварии на предприятии, где работают более 1,3 тыс человек, пострадали более 70 человек. По предварительным данным, ЧП произошло в результате "неправильного решения при устранении технических неполадок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников