03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канадская Хартия прав и свобод помогает прокатиться на машине "с ветерком"

Гаврилов Владимир
11:06 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:06 23 Ноября 2005г.
Канадская Хартия прав и свобод помогает прокатиться на машине "с ветерком"

Создатель современной Канады, самый знаменитый канадец ХХ века Пьер Эллиот Трюдо был бы доволен. Дело покойного премьер-министра живет и побеждает. В том числе - одерживает победы над превышающими свои полномочия полицейскими. Принятая по инициативе Трюдо и ставшая частью канадской конституции Хартия прав и свобод оказала неоценимую услугу... его бывшей жене, попавшейся на употреблении алкоголя за рулем.

На днях адвокатам Маргарет Трюдо удалось доказать в суде провинции Онтарио, что, задержав ее летом 2004 года за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, оттавский констебль Тревор Арчибальд грубо нарушил Хартию прав и свобод. В частности, подверг 57-летнюю мадам Трюдо несанкционированному аресту и совершил ряд других "антиконституционных действий".

Судебное преследование в отношении Маргарет Трюдо было прекращено. На весах правосудия пренебрежение Хартией оказалось тяжелее, чем каких-нибудь пара выпитых бокалов вина. "Спасибо Пьеру", - только и сказала репортерам мадам Трюдо, выходя из зала суда.

Впрочем, почти невинная история с канадским ГАИ - лишь бледный отголосок гламурной, а порой и эксцентричной жизни супруги бывшего премьера, не сходившей в 70-е годы с журнальных обложек. Ей приписывают, например, романтическую дружбу с солистом группы "Роллинг стоунз" Миком Джаггером, американским сенатором Эдвардом Кеннеди и даже кубинским лидером Фиделем Кастро.

После развода с Трюдо в 1977 году она дала массу "откровенных" интервью о бывшем муже. А в день поражения экс-супруга на выборах 1979 года лихо отплясывала в знаменитой тогда нью-йоркской дискотеке "Студия 54".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников