10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Харбине создан запас воды и продуктов на месяц

Гаврилов Владимир
15:36 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:36 23 Ноября 2005г.
В Харбине создан запас воды и продуктов на месяц

В Харбине создан запас воды, продуктов и товаров первой необходимости на месяц. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на городское управление коммерции.

Сегодня, после того как эксперты рассчитали, что загрязненные массы воды достигнут городских водозаборов в четверг около 5 часов утра по местному времени, в Харбине было временно восстановлено водоснабжение. Сообщается, что основными токсичными веществами, выброс которых произошел в Сунгари, являются бензол и нитробензол. Их максимальная отмеченная концентрация превышала допустимую норму в 28,6 раза.

Власти Харбина продолжают закупки питьевой воды и товаров первой необходимости в других городах и провинциях. Похоже, что им удалось справиться с паническими настроениями населения, появившимися после объявления о прекращении водоснабжения. Как передают местные СМИ, в настоящий момент спекулятивно взвинченные цены на питьевую воду опустились до нормального уровня.

Сегодня же в другой город, оказавшийся в зоне поражения ядовитыми веществами, Хабаровск, вылетит замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Митволь примет участие в работе по предотвращению попадания загрязненных веществ в Амур и водозаборные сооружения Хабаровска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников