17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавия обратилась к ЕС за помощью в энергетической безопасности

Кострецова Нина
17:54 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:54 23 Ноября 2005г.
Молдавия обратилась к ЕС за помощью в энергетической безопасности

Спикер парламента Молдавии Мариан Лупу обратился к Евросоюзу за помощью в обеспечении энергетической безопасности республики.

Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе парламента, об этом шла речь на встрече находящегося в Брюсселе Лупу с комиссаром ЕС по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

На встрече обсуждались способы поддержки Молдавии в процессе обеспечения энергетической безопасности страны и перспективы перехода к новому этапу в торгово-экономических отношениях с ЕС.

Председатель молдавского парламента предложил Европейской комиссии направить эксперта в области энергетики, который оценит положение и предложит пакет конкретных решений для преодоления энергозависимости. Лупу проинформировал комиссара ЕС о том, что руководство страны ведет переговоры с украинскими властями о возможности заключения контракта на поставку электроэнергии из этой соседней страны.

Ферреро-Вальднер заявила, что уже на следующей неделе в Кишинев с ознакомительной миссией может быть направлен эксперт в области энергетики.

"Если ЕС может помочь Республике Молдова в сфере энергетической безопасности, онс должен это сделать",-сподчеркнула комиссар ЕС.

Лупу и Ферреро-Вальднер договорились, что на заседании Комитета по сотрудничеству Молдавия-ЕС, которое пройдет на будущей неделе, будут подробно обсуждены меры, необходимые для перехода к следующему этапу в процессе двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

На этом заседании эксперты разработают документ, содержащий план конкретных мер, которые должна осущствить Молдавия для получения Системы индивидуальных преференций.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?