04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКО КРАНЧАР: "У ВАС ФУТБОЛИСТЫ РАЗОБЩЕНЫ"

Леонидов Игорь
Статья «НИКО КРАНЧАР: "У ВАС ФУТБОЛИСТЫ РАЗОБЩЕНЫ"»
из номера 215 за 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
Особенно благодарны российские болельщики должны быть хорватам Ивице Оличу, Нико Кранчару и Младену Петричу, которые забили по одному голу в ворота грозного соперника. У Олича - реактивная скорость, у Петрича - прекрасное видение поля и чтение игры, а Кранчар может похвастать отменным голевым чутьем, но регулярно создает опасные моменты и для своих партнеров. Хорват очень работоспособен, обладает прекрасной скоростью и мощнейшим ударом с левой ноги.

Вот и в матче с Англией он вышел на поле и был весьма активен. Все посчитали, что обещание хорватского форварда забить англичанам, которое он сделал за несколько дней до матча,- лишь пустой звук. Но Кранчар сыграл отлично и даже забил первый гол в этой интереснейшей встрече. Гол, который во многом предопределил исход встречи. Пропустив его, англичане, похоже, так и не смогли до конца оправиться до самого финального свистка.
- Вы все видели сами - мы очень старались, - сказал "Труду" КРАНЧАР после завершения матча. - И удача сегодня была не на стороне англичан. Британцы очень хотели победить, буквально рвали и метали на поле. Но не смогли в третий раз забить нам гол и в итоге остались без путевки на Евро-2008. И я очень рад, что мы победили. Этим успехом мы закрыли тему, что сборная Хорватии не будет сопротивляться и обязательно проиграет.
- Нико, ваша команда играла отлично. Интересно: что заставляло вас весь матч бороться? Ведь Хорватия уже попала на чемпионат Европы...
- Понимаете, есть такая вещь, как профессионализм. Мы действительно ехали в Лондон только за тремя очками. Ведь очень обидно команде, занявшей первое место в своей отборочной группе, завершать турнир двумя поражениями подряд... А матч с Англией - отличная возможность показать, что твоя сборная тоже чего-то стоит.
- Кстати, до встречи с англичанами ваша прекрасная команда проиграла откровенно слабым македонцам. Почему?
- Так как раз из-за газона! Это был не футбол, а черт знает что такое. Даже не знаю, как описать. В России про такое поле сказали бы: болото!
- На ваш взгляд, что мешает сборной России играть так же успешно, как хорватская команда?
- Я не большой знаток российского футбола, но все-таки выскажу свое субъективное мнение. У вас, к сожалению, футболисты в сборной очень разобщены в игровом плане. Я это еще полтора года назад говорил, когда на чемпионат мира уезжал... Сборная России, на взгляд со стороны, не была командой в полном смысле этого слова. Много индивидуально сильных игроков, каждый из которых предпочитает играть на себя. Именно такое оставалось ощущение. Но в последнее время наметилось улучшение. Наверное, это заслуга Гуса Хиддинка. Тем не менее Хорватия все же сильнее. Хоть мы и сыграли два матча с Россией вничью, но смотрелись в них лучше.
- Справедливо, что именно Россия, а не Англия поедет следующим летом на чемпионат Европы?
- Думаю, что да. Англичане свой шанс не использовали. Хотя без британцев на турнире будет скучно. Все-таки они не самый плохой футбол показывают. А вот сборной России надо будет много тренироваться и готовиться, чтобы составить конкуренцию лучшим командам Старого Света. О ваших недостатках я уже сказал.
- То есть у российской сборной совсем нет шансов на успешное выступление на Евро?
- Я этого не говорил! Надо просто больше работать на тренировках, повышать физическую подготовку. А то, как я заметил, ваши футболисты под конец матча зачастую подсаживаются именно в физическом плане. Впрочем, сборную России тренирует отличный специалист Гус Хиддинк. Уверен, ему по силам исправить до лета все ошибки и недочеты.
- Вернемся к игре с Англией... Что говорил своим подопечным главный тренер Билич?
- Он требовал, чтобы мы продолжали атаковать и обязательно забили третий гол. Билич сказал, что мы не имеем права играть от обороны.
- Как вы думаете, зачем он это делал?
- Ему очень хотелось победить англичан. Помню, главный тренер британцев Стив Макларен как-то раз скептически отозвался о сборной Хорватии. И Билич ему это припомнил.
- И последний вопрос. На что, на ваш взгляд, может рассчитывать сборная России на чемпионате Европы-2008?
- Если подтянет игру в обороне и начнет использовать все свои шансы в атаке, то вполне может выйти из группы. Желаю вам удачи!
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 12 9 2 1 28-8 29
2. Россия 12 7 3 2 18-7 24
3. Англия 12 7 2 3 24-7 23
4. Израиль 12 7 2 3 20-12 23
5. Македония 12 4 2 6 12-12 14
6. Эстония 12 2 1 9 5-21 7
7. Андорра 12 0 0 12 2-42 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников