08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту аварии на электроподстанции в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
12:12 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:12 23 Ноября 2007г.
По факту аварии на электроподстанции в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело

Введенный в четверг в Петропавловске-Камчатском из-за аварии на электросетях режим чрезвычайной ситуации сегодня распространен на весь полуостров, сообщило главное управление МЧС по Камчатскому краю, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Третьи сутки энергетики не могут устранить крупную аварию, в результате которой без света остается около 20 тыс. жителей Петропавловска-Камчатского. Ток не подается в четыре микрорайона города, нет электричества в 80 жилых домах, восьми детских садах и шести школах.

В последний раз авария такого масштаба на электрических сетях Петропавловска-Камчатского произошла 27 лет назад.

По просьбе губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого расследованием причин аварии занимаются органы прокуратуры, ФСБ и милиции.

Напомним, аварийная ситуация в городе возникла в связи с замыканием проводов на одной из электроподстанций. Угрозы для жизни населения нет.

В городе сняты все ограничения по теплоснабжению, водоснабжение в жилых домах не нарушено, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Следственный отдел прокуратуры РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту аварии на электроподстанции в Петропавловске-Камчатском. Виновным грозит ответственность за халатность в соответствии с ч. 1 статьи 293 УК РФ, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников