Тимошенко рассказала о массовом и паническом бегстве из страны украинцев


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fa/b_fac38df54c9741fb8845d3a836adcb6d.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
13:57 23 Ноября 2018г.
Опубликовано 13:57 23 Ноября 2018г.

«Это уже никакой не трудовой туризм», — заявила лидер партии «Батькивщина»


Граждане Украины массово бегут из страны, заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Это уже никакой не трудовой туризм, это массовый и панический побег со своей земли», — сказала Тимошенко во время презентации «Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого», подготовленной ее партией (источник: https://ria.ru/world/20181123/1533371292.html).

Как отметила бывший премьер-министр украинского правительства, масштаб бегства людей из страны уже угрожает национальной безопасности. Тимошенко отметила, что люди уезжают на заработки, так как жизнь на Украине «превратилась в выживание».

В августе Тимошенко рассказала о бедственной ситуации с заработками сограждан. «В украинских селах сейчас начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте, во времена Тутанхамона, имели большие заработки. Иначе как издевательством над людьми это не назвать», - заявила тогда политик.

По ее словам, за три месяца украинские граждане, которые работают в Польше, прислали на родину 800 миллионов долларов. Лидер «Батькивщины» отметила, что работа за рубежом – «во многом и есть тот «экономический фактор», что помогает нашим гражданам здесь выживать, вопреки 145-ти «реформам» родной власти».

По оценкам властей, около 3,2 миллиона граждан Украины постоянно работают за границей, а еще около девяти миллионов — сезонно. Всего на Украине проживают более 40 миллионов человек.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?