Тимошенко сравнила заработки украинцев и древнеегипетских рабов

Фото: globallookpress.com
09:40 14 Августа 2018г.
Опубликовано 09:40 14 Августа 2018г.

«Иначе как издевательством над людьми это не назвать», - заявила лидер «Батькивщины»


Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о бедственной ситуации с заработками сограждан.

«В украинских селах сейчас начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте, во времена Тутанхамона, имели большие заработки. Иначе как издевательством над людьми это не назвать», - написала Тимошенко в Facebook.

«И пока подобное отношение к собственным гражданам будет продолжаться, люди из страны побегут в лучшие края, вопреки «тревожном беспокойству» правительства.

Отмечу, что речь сегодня идет не только об оттоке за границу мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из тупика должны поднимать чужую», - отметила политик.

По словам Тимошенко, за три месяца украинские граждане, которые работают в Польше, прислали на родину 800 миллионов долларов. Лидер «Батькивщины» отметила, что работа за рубежом – «во многом и есть тот «экономический фактор», что помогает нашим гражданам здесь выживать, вопреки 145-ти «реформам» родной власти».

Комментируя это заявление Тимошенко, политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал мнение, что ее оценки недалеки от истины. Он также напомнил, что Тимошенко «как ведущий оппозиционный кандидат, естественно, заостряет внимание общества на существующих проблемах».

«Сейчас она – лидер общественного мнения и самый популярный украинский политик. Но до выборов еще достаточно длительная дистанция, за это время могут произойти разные форс-мажорные ситуации. Однако Тимошенко все-таки сохраняет ведущие позиции на протяжении достаточно длительного периода», - заявил Шаповалов в комментарии РИА Новости.

Эксперт напомнил при этом, что действующий президент Украины Петр Порошенко – это «искушенный политик» и что «просто так он власть не отдаст». Он допустил, что в ходе предвыборной кампании украинский лидер прибегнет к «недозволенным методам».

Ранее Юлия Тимошенко говорила, что украинскую экономику «на плаву» держат лишь граждане страны, которые работают за границей и перечисляют деньги на родину. По ее словам, таким способом бюджет Украины получил в 2018 году пять миллиардов евро. При этом лидер «Батькивщины» предложила действующим властям съездить за границу на заработки.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?