06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТЫ ГОВОРИЛИ ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ И ПОЭЗИИ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2000г.
Со вчерашнего дня в Санкт-Петербурге появился еще один замечательный памятник. В сквере у метро "Петроградская" установлена бронзовая скульптура украинского поэта Тараса Шевченко. Подчеркивая важность происходящего, на церемонию прибыли президенты России и Украины Владимир Путин и Леонид Кучма.

История памятника началась еще в 1993 году, когда президиум Градостроительного совета одобрил макет известного канадского скульптора украинского происхождения Лео Мола. Его работы представлены в художественных музеях и галереях Европы и Америки. А в Канаде открыт "Скульптурный парк Лео Мола". Вопрос о местонахождении памятника в Петербурге решался несколько лет. И когда место наконец было выбрано, пришло сообщение о том, что уже готовую скульптуру Мола дарит городу.
Позже президенты России и Украины приняли участие в открытии крупного энергетического узла - Северо-Западной ТЭЦ. Присутствие Леонида Кучмы не случайно. Дело в том, что уже прорабатываются возможности поставок электроэнергии с новой ТЭЦ в Украину. Эта проблема стала особенно актуальной после закрытия Чернобыльской АЭС. Понимая всю деликатность ситуации, еще в начале декабря на саммите глав государств СНГ в Минске Владимир Путин обратился к украинским коллегам с предложением о поставках российской электроэнергии. Теперь, после ввода новых мощностей, идея, скорее всего, будет осуществлена.
А начался рабочий день двух президентов с участия в торжественном собрании в стенах Большого театра в Москве, посвященном 80-летию "Плана ГОЭЛРО". Владимир Путин вручил группе энергетиков правительственные награды. Над зданием Большого театра висела надпись: "От плана ГОЭЛРО к реструктуризации РАО ЕЭС". В связи с этим, выступая перед собравшимися, президент Путин отметил, что любые планы реформирования энергетической отрасли в России должны быть "максимально просчитаны и взвешены". По мнению главы государства, "необходимо осознать ответственность задач, тщательно взвешивать и просчитывать возможные решения".
Позже президенты продолжили обсуждение комплекса двусторонних отношений в экономической сфере и, в частности, в газовой отрасли. После завершения переговоров Владимир Путин сообщил, что в ближайшие дни будут подписаны новые соглашения о сотрудничестве в этой сфере: "Речь идет не только о реконструкции системы на территории Украины, но и о расширении ее возможностей". Вместе с тем президент подчеркнул, что Россия будет продолжать развивать не только трубопроводную систему Украины, но и искать возможности создания новых маршрутов транзита газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников