20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЙМАТЬ ГРАБИТЕЛЕЙ

Кириллов Леонид
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
Около пятисот сотрудников милиции, три с половиной десятка служебных собак и практически весь специальный автотранспорт были задействованы для проведения операции "Грабитель".

Три дня на территории одного из районов Тюмени проводилось это профилактическое мероприятие, в ходе которого велся розыск скрывающихся от следствия, проводилась проверка представляющих оперативный интерес граждан, шла работа по предупреждению и раскрытию уличных преступлений, контролировались злачные места. К таким массированным действиям милицейское руководство вынудил резкий всплеск уличной преступности. Только за неделю на территории района было зарегистрировано более полусотни грабежей. В основном - сотовых телефонов и дорогих шапок.
В ходе операции в числе других были задержаны пятеро грабителей, которыми оказались солдаты срочной службы подразделения военно-инженерной академии. Всего же за три дня кропотливой работы было задержано 11 объявленных в розыск преступников, поставлено на оперативный учет 180 человек, досмотрено несколько сотен подозрительных граждан и составлено более 150 административных протоколов. Вот если бы еще такая работа проводилась не компанейски, а постоянно и последовательно, в Тюмени, которая считается одним из самых криминальных городов Уральского региона, жилось бы много спокойнее.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?