04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

27 ДЕКАБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память мученика Каллиника (249 - 251). До принятия христианства

27 ДЕКАБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память мученика Каллиника (249 - 251). До принятия христианства был языческим жрецом. Уверовав во Христа, сокрушал идолов молитвой. При императоре Декие был обезглавлен в Кесарии Вифинской за то, что смело исповедовал истинную веру.
28 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК
Память преподобного Павла Латрийского (955). Еще в отрочестве он посвятил себя служению Господу в обители на горе Латре. Дважды преподобный Павел удалялся на остров Самос, где основал лавру и восстановил там три монастыря. Он точно предсказал год своей кончины.
29 ДЕКАБРЯ, СРЕДА
Память мученика Марина (III). Отказавшись принести жертву идолам и ниспровергнув последних силой молитвы, святой мученик Марин после жестоких мучений был усечен мечом.
30 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ
Память пророка Даниила (600 г. до Р.Х.). Бог наделил Даниила способностью понимать значение видений и снов, и эту способность он проявил, объяснив царю Навуходоносору два его сна, которые сильно смутили царя. В своей книге (носящей его имя) пророк Даниил повествует о подвиге своих трех друзей (Анания, Мисаила и Азария), которые отказались поклониться золотому идолу (Мардуку).
31 ДЕКАБРЯ, ПЯТНИЦА
Память преподобного Михаила исповедника (ок. 845). Родом из Иерусалима, за обличение в иконоборстве императора Феофила терпел изгнание. При императоре Михаиле преподобный был поставлен сингеллом (помощником епископа).
1 ЯНВАРЯ, СУББОТА
Память преподобного Илии Муромца, Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1188). Преподобный Илия почивает в молитвенном положении, сложив персты правой руки так, как принято и теперь в Православной церкви - три первых перста вместе, а два последних, пригнув к ладони. В период борьбы со старообрядческим расколом (конец XVII - XIX вв.) этот факт из жития святого служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения. Некоторые историки считают, что преподобный Илия и былинный богатырь Илья Муромец - одно и то же лицо.
2 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Память праведного Иоанна Кронштадтского (1908). Его пастырская деятельность протекала в Кронштадте. По молитве о.Иоанна при жизни его совершалось (как и теперь, по его блаженной кончине, продолжает совершаться) множество дивных чудес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников