07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума приняла закон, касающийся уплаты госпошлины

Львов Иван
13:04 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:04 23 Декабря 2005г.
Госдума приняла закон, касающийся уплаты госпошлины

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла поправки в Налоговый кодекс РФ и другие законодательные акты, касающиеся порядка уплаты госпошлины.

Законом устанавливается, что при исчислении размера госпошлины за удостоверение договоров, подлежащих оценке, плательщик может представить документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной стоимости имущества, выданный госорганами или специалистами-оценщиками.

Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества в целях исчисления госпошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества.

Закон устанавливает также размер госпошлины за рассмотрение ходатайства, предусмотренного антимонопольным законодательством. В этом случае госпошлина составляет 10 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

Помимо этого, закон устанавливает, что с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выдаются начиная с 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников