08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ КОНТАКТ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Января 2002г.

Как сообщалось, президент России встретился с руководством Государственной Думы, лидерами

Как сообщалось, президент России встретился с руководством Государственной Думы, лидерами депутатских фракций. Такие встречи стали практически регулярными, парламентарии уже не жалуются на отсутствие внимания со стороны Кремля. В этот раз на встречу был приглашен и новый спикер верхней палаты Сергей Миронов.
Серьезный диалог главы государства с законодателями продолжался более четырех часов. Владимир Путин отметил, что в прошлом году Дума работала напряженно и эффективно - принят ряд основополагающих законов, в том числе Земельный и Трудовой кодексы. В нынешнем году парламенту предстоит принять 116 приоритетных законов. Президент призвал думцев сохранить "темп и качество" работы.
Дальше беседа продолжалась за закрытыми дверями. Когда она закончилась, лидер фракции "Союз правых сил" Борис Немцов рассказал журналистам, что особое внимание на встрече было уделено таким проблемам, как выплата заработной платы, оборот земель сельскохозяйственного назначения, военная реформа. В частности, заметил Немцов, парламентарии сообщили президенту, что в ряде регионов России не индексируется, а в 37 - выплачивается с серьезными перебоями зарплата бюджетникам. Вопрос о свободном обороте сельхозземель Дума должна решить, приняв закон. И тут, очевидно, парламентской битвы не избежать. Лидер думских аграриев Н. Харитонов передал здесь же президенту законопроект, разработанный его депутатской группой. А правительственный законопроект, по словам Немцова, в Думу пока не представлен. Вопрос о военной реформе, о переходе к профессиональной армии депутаты предложили президенту включить в свое послание парламенту как один из главных.
Вообще, будущее послание президента Федеральному Собранию, по словам Г. Райкова (группа "Народный депутат"), обсуждалось довольно подробно. Он также отметил, что много внимания на встрече было уделено борьбе с наркоманией, наркобизнесом, детской беспризорностью. Затрагивался вопрос об изменении принципов формирования Совета Федерации. Однако, судя по комментариям участников, ничего серьезного в ближайшее время здесь не предвидится. Поднимался и вопрос о взаимоотношениях СМИ и государства. По свидетельству участников, думские лидеры обсуждали на встрече с президентом наряду с конкретными вопросами и наиболее актуальные проблемы развития страны, стратегию на будущее...
Следующая встреча Владимира Путина с лидерами депутатских фракций и групп намечена на конец марта, перед выступлением президента с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников