06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАВ НЕ БУДЕТ

Вице-премьер правительства РФ Валентина МАТВИЕНКО:
- В России насчитывается около 1

Вице-премьер правительства РФ Валентина МАТВИЕНКО:
- В России насчитывается около 1 миллиона безнадзорных детей. При этом 90 процентов из них имеют родителей. Изымать их с улицы следует, конечно, оперативно. Но решение проблемы, как справедливо считает президент РФ Владимир Путин, не может быть таким, как в 20-е годы прошлого века. Необходима целая система мер по укреплению семьи, утверждению здорового образа жизни.
В правительстве, столичной мэрии состоялись совещания с участием всех заинтересованных министерств и ведомств. Шел разговор и о том, как поднять общественный статус семьи, усилить ответственность родителей за воспитание детей. Еще одна проблема, на которую обращает внимание президент, -это кардинальное улучшение образования в глубинке. Подростки в провинции должны легко общаться со сверстниками во всем мире и не чувствовать себя обделенными. С этой целью компьютеризируются 31 тысяча сельских школ. На очереди городские и поселковые. Стоимость работ около 2,5 миллиарда рублей. Разработана и действует программа "Дети России".
И, конечно, мы намерены усилить работу с детьми, уже оказавшимися на улице. Будут восстановлены комиссии по делам несовершеннолетних. Прорабатывается вопрос о создании при МВД оперативного штаба для профилактики и борьбы с детской безнадзорностью. Такие же органы, видимо, появятся при министерствах труда и образования. В Москве, где собираются дети со всей России, до конца года решено создать 3 тысячи мест в приютах (сейчас их всего 380). Поэтому необходимо подписание соглашения о порядке их возврата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников