11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ДУБЛЕРЫ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 24 Января 2003г.
Обыграв в четвертьфинальном матче чемпиона Белоруссии БАТЭ (3:1), московский "Локомотив" сегодня в 1/2 финала встретится с молдавским "Шерифом".

Мало кто ожидал, что дубль столичного "Локомотива" дойдет до полуфинала Кубка Содружества. Можно себе представить уровень чемпионатов соседних государств, если фактически второй состав "железнодорожников", занявший в турнире российских дублеров 8-е место, обыгрывает их чемпионов.
В поединке с БАТЭ (Борисово) россияне пропустили гол первыми. Но затем "Локо" нашел силы переломить ход матча и трижды усилиями Уинстона Паркса, Николая Соколова и Немани Вучичевича праздновал успех.
Но главным героем матча с БАТЭ стал вратарь "Локомотива" Платон ЗАХАРЧУК. Отраженный им пенальти на 78-й минуте игры во многом предопределил итоговую победу его команды.
- Сейчас права на ошибку у нас нет, - говорит Захарчук. - Поэтому как в психологическом, так и в игровом плане нам сегодня пришлось нелегко. Я считаю, что из тех команд, с которыми мы встречались на этом турнире, БАТЭ пока самая сильная.
- Не очень расстраиваетесь, что сейчас тренируетесь в Москве, а не во Франции с основным составом?
- Юрий Павлович сказал мне, что я еду сюда для усиления команды.
- Если бы вам предложили оставаться вторым вратарем в сильнейшей команде страны или стать первым номером в клубе, не ставящем перед собой серьезных задач, - что бы вы выбрали?
- Для меня предпочтительнее второе. Для всех вратарей главное - играть.
- То есть вы хотите уйти из "Локомотива"?
- У меня было такое желание до Нового года. Но клуб не отпускал, так как у меня действующий контракт. Позже мы обсудили ситуацию с Юрием Семиным и договорились, что я останусь в "Локомотиве"...
- Самое главное - результат, - говорит спортивный директор "Локомотива" Борис ИГНАТЬЕВ. - Не все у нас пока получается на поле. Много ошибок. Результат сильно давит на игроков. Они не чувствуют себя в игре комфортно. Но я вижу в глазах наших ребят страсть, неуступчивость, азарт - именно то, что мне в них импонирует. Мастерство еще придет. Главное - у них есть желание и стремление совершенствоваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников