11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕ ДЕЛО - НЕ РАСТЕРЯТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Января 2004г.
В первый же день визита Владимира Путина российско-украинское сотрудничество приумножилось новыми соглашениями, а лучшие люди Украины - российскими наградами.

Надо сказать, что внутриполитическая ситуация в Украине, которую одни называют политическим кризисом, а другие мягко характеризуют как кризис парламентский, обозначилась уже в аэропорту "Борисполь". Украинские журналисты спросили Владимира Путина, как он относится к третьему сроку избрания Кучмы. Наш президент дипломатично объяснил, что это внутреннее дело Украины, "а мы сюда приехали по другому поводу".
Подписали, как и планировалось, три документа о сотрудничестве: протокол между правительствами России и Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2004 году, соглашение между экономическими ведомствами о регулировании поставок оцинкованного проката из Украины в Россию, договор о сотрудничестве в области ядерной энергетики на этот год.
Подводя итоги переговоров первого дня визита, Владимир Путин сказал: "Мы намерены активно наращивать сотрудничество и взаимное партнерство". Прежде всего он отметил, что открылись "значительные перспективы" после подписания соглашения о Едином экономическом пространстве (ЕЭП). Путин заметил: работа эта непростая, но главное достигнуто - "она переведена из политической плоскости в плоскость экспертов", полностью деполитизирована. Он назвал план действий по формированию ЕЭП "дорожной картой", по которой четыре страны могут двигаться дальше. Леонид Кучма поддержал эти слова.
Когда президенту Украины адресовали вопрос о том, как он относится к внеочередной сессии республиканского парламента, то Леонид Данилович с улыбкой указал на российского коллегу и заметил, что вопрос этот надо было бы задать не ему, а Владимиру Владимировичу, чтобы он мог предложить, как сделать, чтобы все власти нормально работали. А Владимир Путин и тут не сказал ничего о внутриполитической обстановке в дружеской стране, зато отметил ее успехи в экономике: рост ВВП - 8 процентов - и рост промышленного производства.
Президент России наградил большую группу украинских деятелей науки, культуры, образования государственными наградами России за их вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими народами. Первым получил орден Почета Борис Патон, президент Академии наук Украины. Академик, благодаря за награду, в частности, сказал: "Российская академия наук - лучшая в мире академия, а Московский государственный университет - лучший в мире университет".
Сегодня президент России посетит Успенский собор Киево-Печерской лавры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников