08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пойманы восемь из девяти сбежавших из СИЗО в Туве заключенных

Безрукова Людмила
17:54 24 Января 2006г.
Опубликовано 17:54 24 Января 2006г.
Пойманы восемь из девяти сбежавших из СИЗО в Туве заключенных

Восемь из девяти арестантов, сбежавших из изолятора временного содержания в селе Самагалтай Тис-Хемского кожууна (района) Тувы, задержаны. По факту побега возбуждено уголовное дело.

"Обстоятельства побега, произошедшего в понедельник, уточняются, в настоящее время из девяти беглецов возвращены под стражу восемь, из которых четверо вернулись добровольно", - сообщили агентству "ИнтерфаксСибирь" в республиканском МВД во вторник.

По словам собеседника агентства, в настоящее время ведется розыск 21-летнего мужчины, арестованного за угон автомобиля.

Побег из ИВС, который находится непосредственно в местном отделении милиции, совершили трое осужденных и шестеро арестованных. Они содержались под стражей за различные преступления, среди которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хищение автотранспорта, кражи, изнасилования и угроза убийством.

В прокуратуре Республики Тыва "Интерфаксу" уточнили, что по факту побега прокуратурой Тес-Хемского района республики возбуждено уголовное дело по части 2 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что "около 06:00 местного времени 23 января, воспользовавшись отсутствием на рабочем месте дежурной смены отдела ОВД, изолятор временного содержания оставили трое осужденных, трое подсудимых и трое обвиняемых", сказал представитель прокуратуры.

Он уточнил, что в понедельник два беглеца были задержаны в селе АкЭрик, во вторник удалось задержать еще двоих. Четверо - добровольно явились в ОВД. Один из сбежавших пока находится в розыске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников