06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНОК В ОГНЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

Крупный пожар (уже третий за последний год) произошел вчера в торговом комплексе "Савеловский".

Крупный пожар (уже третий за последний год) произошел вчера в торговом комплексе "Савеловский". Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны около двух часов дня. К моменту приезда огнеборцев пламя охватило до 600 квадратных метров торговой площади. Пришлось проводить массовую эвакуацию людей.
Более 20 пожарных расчетов почти два часа не могли справиться с огнем, долго сохранялась угроза его распространения на соседние сооружения. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, во время пожара никто не пострадал. На место происшествия прибыла специальная лаборатория, которая расследует причины возгорания.
Пожар потушен, а вот слухи вокруг него только разгораются. Продавцы из соседних павильонов, с которыми удалось поговорить, уверены, что возгорание - не случайность, а результат разборок между хозяйствующими субъектами, сотрясающими Савеловский рынок. Торговцы вспоминают, как в прошлом году здесь в одночасье сгорел павильон, в который только что завезли компьютерную технику. Убытки были серьезные. В другой раз подъехал автобус с накачанными громилами, те гурьбой высыпали на территорию рынка и стали методично разбивать стекла в одном из павильонов...
P.S. Мы не знаем, всегда ли охрана рынка работает так скверно, или вчера был "не их день". Мало того что проспали начало пожара: сигнал на пульт поступил, когда огонь охватил уже несколько торговых точек площадью более сотни квадратных метров. Так еще решили выместить свою злобу на журналистах: нанесли побои фотокорреспонденту "Труда", повредили камеру.
Оснований для этого не было никаких: фотокорреспондент не заходил за установленные ограждения, не мешал работе пожарных. Съемка велась с расстояния 200 метров телеобъективом. Тем не менее четверо охранников принялись "воспитывать" журналиста. Один из них вцепился в камеру, пытаясь сорвать ее с ремня. Он нанес журналисту удар ногой, а кулаком треснул по фотоаппарату. Еще трое держали репортера за руки, чтобы он не мог защититься от ударов. К счастью, неподалеку находились коллеги. Присутствие свидетелей (один из которых смог снять это нападение) несколько усмирило "стражей порядка".
Кстати, есть какая-то закономерность в том, что Савеловский рынок постоянно переживает пожары и погромы, а администрация нанимает в охрану молодцев с замашками вышибал в низкопробном заведении...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников