09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За использование советской символики в Эстонии будут сажать в тюрьму?

Налбандян Зураб
19:10 24 Января 2007г.
Опубликовано 19:10 24 Января 2007г.
За использование советской символики в Эстонии будут сажать в тюрьму?

Ситуация с законопроектом о демонтаже памятников воинам Великой Отечественной войны в Эстонии остается острой. В Москве на Манежной площади собрались около двух тысяч человек, сообщает НТВ. У монумента Георгию Жукову прошел митинг в защиту памятника Воину-освобителю в Таллине. Участники акции, одетые в солдатские гимнастерки времен Великой Отечественной войны, требуют отменить эстонский законопроект.

Эстонская сторона сглаживать возникший конфликт не собирается, напротив, его усугубляет. Эстонское руководство исключает возможность пересмотра закона о воинских захоронениях. Как заявил ИНТЕРФАКСУ премьер-министр Андрус Ансип, угрозы Росси не могут повлиять на решения демократического суверенного государства. Цитируем: "Совершенно очевидно, что люди в Эстонии сами решат, как устраивать жизнь в своей республике", отмечает радио "Эхо Москвы".

Отметим, что в Эстонии также много противников данного законопроекта. Несколько русскоязычных организаций Эстонии выставили сегодня пикет у резиденции президента страны в парке Кадриорк. Они передали в президентскую канцелярию около 17 тысяч подписей жителей Эстонии, которые не согласны с демонтажем памятников воинов.

Эстонские же власти игнорируют негодования россиян. Сегодня в Таллине депутаты приступают к рассмотрению законопроекта, согласно которому за использование советской символики граждане страны будут нести уголовную ответственность, сообщает НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников