11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ПЛОХО ПРИНЯЛИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Почти 10 миллионов россиян в прошлом году отдохнули за границей. Это на 20% больше, чем в 2006-м. Такие предварительные итоги "Труду" сообщили в Ростуризме. Однако отечественные туроператоры добавляют ложку дегтя. По их данным, резко выросло не только количество вояжей, но и число жалоб на качество отдыха.

Число претензий выросло как минимум на 30 - 35%. Как сообщили в аналитическом центре "Турпром", "погоду сделал" Египет и несколько европейских стран. С ним согласны и другие представители туриндустрии.
Больше всего претензий сыпалось в адрес Германии, Чехии и Италии.
- Раньше с этими странами проблем практически не было, -рассказывает "Труду" Андрей Игнатьев, вице-президент Ассоциации туроператоров России. - Но турпоток за границу сильно вырос, а посольства оказались не готовы. За визами вытягивались очереди, в итоге многие не успевали на самолет.
Страна пирамид оказалась по отношению к гостям из нашей страны особенно негостеприимным. С таким количеством перепродаж ранее забронированных мест россияне не сталкивались никогда. В Российском союзе туриндустрии "Труду" сообщили, что от овербукинга в стране пирамид в прошлом году пострадали 70% наших туристов. Скандал заставил египетские власти даже заявить о грядущем пересмотре категорий комфортности отелей.
Очень часто жаловались и на Турцию. Главные претензии: постоянно задерживающиеся авиарейсы и несоответствие отелей заявленной звездности.
- Там нет единой утвержденной системы, и все гостиницы спешат именовать себя пятизвездочными, - рассказал Игнатьев.
Кроме того, здесь постоянно теряется багаж, возникают проблемы с гидами - то их просто нет, то они плохо справляются со своими обязанностями.
Вернувшиеся из Таиланда были недовольны огромным количеством карманников. По словам Андрея Игнатьева, особенно много претензий к курорту Паттайя, где настоящий рассадник жуликов.
Что касается новогоднего отдыха, то в этом сезоне больше всего жаловались на Египет (15% жалоб). Второе и третье место по количеству запросов поделили Финляндия и Болгария (по 12%). Недовольство вызвали плохо организованная аренда автомашин, бронирование услуг, расселение и другие проблемы в отеле. На четвертом и пятом местах ( по 9%) Италия и Австрия. Причем в Италии превалировали проблемы с трансферами и размещением, а в Австрии плохой сервис в отелях и на курортах. 4% недовольных - результат Сингапура, вызванный по большей мере трудностями с получением информации, кредитными картами и обменом валюты, низким качеством услуг.
Единственная страна, которая угодила практически всем туристам из России, - Испания.
- Практически ни одной серьезной претензии. Снимаю перед ними шляпу, - прокомментировал Игнатьев.
ТУРИСТАМ УГРОЖАЮТ ТЕРРОРИСТЫ, ЖЕСТОКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ И СПИД
Журнал "Форбс" совместно с компаниями iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, занимающимися оценкой рисков, составили рейтинг самых опасных для туризма стран. В черный список вошли Сомали, Ирак, Афганистан, Гаити, Пакистан, Судан, Конго, Ливан, Зимбабве и Палестина. Эксперты оценивали уровень преступности, качество работы правоохранительных органов, масштабы гражданских беспорядков, терроризма и похищения людей.
- Из этих стран наиболее популярна у российских туристов Зимбабве, - рассказала "Труду" Ирина Тюрина из Российского союза туриндустрии (РСТ). - Едут туда исключительно полюбоваться на самый большой водопад в мире - Виктория и поохотиться.
Сегодня туристы все чаще выбирают экзотические направления. Египет и Турция набили оскомину, народ жаждет хлебнуть крови анаконды из джунглей Амазонии или прокатиться на бегемоте в устье Лимпопо. Естественно, такие туры могут позволить себе далеко не все - дорого, один авиабилет стоит около тысячи долларов плюс проживание, обязательный набор из прививок и лекарств. В итоге 3 тысячи долларов за одну неделю. Поэтому едут в такие путешествия люди далеко не бедные. По оценкам РСТ, в экзотические страны едет не больше 2% наших туристов.
Из экзотических маршрутов наиболее востребованы Шри-Ланка, Кения, Ботсвана, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Колумбия и Эфиопия. Все эти страны туроператоры считают довольно опасными. Как рассказали "Труду" в компании "S7-тур", общие опасности для всех этих стран: многочисленные болезни, которых не встретишь в Европе - без специальных прививок лучше вообще не ехать, антисанитария, высокий уровень преступности. Достоверным источником об опасностях в этих государствах служат форумы на туристических сайтах. "Труд" составил рейтинг стран, наиболее опасных, по мнению российских путешественников и туроператоров.
В ЭТИХ СТРАНАХ РОССИЯНЕ ГОТОВЫ К НЕПРИЯТНОСТЯМ
1. Колумбия, Куба. Следует опасаться похищения людей, бытового воровства, хищных морских животных.
www.tourist-club.ru
Togusa: В Колумбии поехали на сафари. Пошли гулять по джунглям и наткнулись на ферму, где выращивали опий. Охранник начал размахивать "калашом" и орать по-испански.
Virgil: Прямо в Боготе в обыкновенном автобусе к спине приставили нож и просипели в ухо: "Money, wallet, you, fuck!" Пришлось отдать.
2. Кения, Ботсвана, Эфиопия. Следует опасаться: малярии, жестких полицейских. Катастрофическая нехватка топлива, грабежи. Очень высокий риск заболеваемости СПИДом.
http://forum.travel.ru
Roberto Carlos: В Ботсване, прямо по Габороке, бродят красноглазые люди с пластырями на висках. Шприцев там нет: они делают надрез, заталкивают героин внутрь и заклеивают. И с пластырем там каждый второй.
Зак: Пока развлекаешься с эфиопкой, ее муж ходит вокруг и сторожит, чтобы никто не мешал. Потом требует тройную плату. Заартачишься - нажалуется полиции, что ты заразил жену какой-нибудь венерической болячкой.
3. Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы. Следует опасаться: редких болезней, многочисленных паразитов. Высокий уровень воровства.
http://reports.travel.ru/
Геннадий: На Шри-Ланке на пляжах незаметные мошки с песчинку, на вид как будто песок прилип. Но на следующий день чесались, как никогда в жизни. И так две недели.
По опросам российских туроператоров


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников