20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев распределил 14 миллиардов на зарплаты бюджетникам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:06 24 Января 2018г.
Опубликовано 12:06 24 Января 2018г.

На повышение зарплат в сфере образования направляется 7,2 миллиарда рублей, в сфере науки и здравоохранения – по 3,4 миллиарда


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денег на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

«Средства в размере 14,5 миллиарда рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений», - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

В частности, на повышение зарплат в сфере образования направляется 7,2 миллиарда рублей, в сфере науки и здравоохранения – по 3,4 миллиарда рублей, в сфере культуры – 500 миллионов рублей.

Остаток резерва ассигнований в размере 900 миллионов рублей будет распределен между главными распорядителями средств федерального бюджета по решениям правительства России. При этом будут учитываться итоги достижения установленных «майскими» указами президента России Владимира Путина целевых показателей повышения оплаты труда работников бюджетных учреждений и темпа роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности.

Проект распоряжения был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ, состоявшемся 18 января

В начале декабря 2017 года Медведев подписал постановление о повышении зарплат сотрудников федеральных учреждений на 4% с 1 января 2018 года. Этот превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. 30 ноября премьер сообщил в интервью российским телеканалам, что по итогам года размер инфляции составит менее 3%.

В конце мая Министерство труда и социальной защиты РФ определило количество работников бюджетной сферы, зарплаты которых подпадают под индексацию, предложенную президентом Владимиром Путиным. Тогда в ведомстве сообщили, что общая численность указанных работников составляет 5,8 миллиона человек. Из них 1,9 миллиона человек заняты в федеральных учреждениях и 3,9 миллиона человек – в учреждениях субъектов РФ и в муниципальных учреждениях.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!