Google признал Крым частью России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:16 24 Января 2019г.
Опубликовано 15:16 24 Января 2019г.

При этом сервис показывает полуостров как российскую территорию только с территории РФ, для иностранных пользователей это «спорная территория» 


Официальный представитель Google сообщил депутатам Госдумы РФ, что Крым отображается на картах сервиса как российский регион. Об этом журналистам сообщил глава думского комитета по информполитике Леонид Левин.

«Сегодня на пленарном заседании прозвучало заявление одного из депутатов о том, что, по его данным, на картах компании Google Крым указан как не российская территория. Аппаратам комитетов вами было дано поручение проверить данную информацию. Аппараты комитетов по информполитике, безопасности и противодействию коррупции провели такую работу, и наше оперативное расследование не подтвердило эту информацию», – приводит слова Левина РИА «Новости».

При этом представитель компании пояснил, что Крым показывается как часть РФ только при входе в Интернет с российской территории. Если пользоваться услугами сервиса из-за рубежа, то полуостров обозначен как «спорная территория». 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?