Число заболевших в Китае «уханьской пневмонией» выросло до 830

Фото: Синьхуа
13:43 24 Января 2020г.
Опубликовано 13:43 24 Января 2020г.

Число летальных исходов, по официальным данным, увеличилось до 25


В Китае подтверждены 830 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Об этом Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

По данным ведомства, подтвержденные случаи инфицирования зафиксированы в 29 административных единицах провинциального уровня. В 20 административных единицах провинциального уровня было зарегистрировано в общей сложности 1072 предполагаемых случая заболевания пневмонией.

Кроме того, пять подтвержденных случаев заболевания было зарегистрировано в Специальных административных районах Сянган и Аомэнь, а также на Тайване, в частности два - в Сянгане, два - в Аомэне и один - на Тайване.

Число летальных исходов от пневмонии, по официальным данным, увеличилось до 25. 24 из них было зарегистрировано в провинции Хубэй, один - в провинции Хэбэй. 34 пациента были вылечены и выписаны из больниц, отметили в комитете.

За границей три случая заболевания были подтверждены в Таиланде, причем двоих из этих пациентов уже вылечили. Также сообщается об излечении одного заболевшего в Японии. В Республике Корея, США и Сингапуре было подтверждено по одному случаю, а во Вьетнаме - два случая.

В общей сложности были выявлены 9507 человек, которые имели тесные контакты с больными. 1087 человек были освобождены от медицинского наблюдения, еще 8420 человек находятся под наблюдением врачей.

Ранее сообщалось, что Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало первую фотографию коронавируса, который вызывает пневмонию. Снимок сделан с электронного микроскопа. Он был опубликован на сайте хранилища и мгновенно распространился по всем СМИ и социальным сетям.

Кроме того, китайские власти опубликовали соответствующую информацию о вирусе в рамках предпринимаемых мер по профилактике и контролю за распространением заболевания.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?