У бомжа-отца из Читы забрали четверых детей-«маугли»

Фото: Moscow-Live.ru
13:59 24 Января 2020г.
Опубликовано 13:59 24 Января 2020г.

Три мальчика и девочка отправлены в социальный приют, мужчина задержан


Органы социальной опеки Читы изъяли у безработного бездомного мужчины четверых детей. Они жили в разрушенном доме без каких-либо удобств.

Как сообщает телеканал НТВ, отец с сыновьями в возрасте шести, 10 и 11 лет и с трехлетней дочерью обосновались в заброшенном доме. В 30-градусные морозы они грелись у костра, на котором готовили еду, а умывались в тазу.

Полицейским мужчина рассказал, что после рождения дочки и получения материнского капитала семья купила дом, но он оказался гнилой, работы в деревне не нашлось.

Органы опеки предупредили, что заберут детей, и семья решила уехать в Читу. Там мужчина нашел работу, которую быстро потерял.

Семья гостила у родственников. Как утверждает отец, они его избили, и ему потребовалась операция. Пока мужчина лежал в больнице, его жену с детьми выгнали из дома. Им пришлось жить в съемной комнате. Хозяева квартиры каждый день просили водки, а органы опеки требовали официального трудоустройства.

По словам многодетного отца, жена запила, с хозяевами комнаты случилась драка, начались проблемы с полицией. В итоге ему пришлось забрать детей и скрываться.

Сейчас дети-«маугли» отправлены в социальный приют «Надежда». Их отец задержан. Оказалось, что он проходил по нескольким тяжким статьям за избиения и кражи и числился в розыске из-за неявку в суд.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?