Глава МЧС назвал недопустимой выходку главы Чувашии с ключами

Фото: © EMERCOM of Russia, globallookpress.com
17:07 24 Января 2020г.
Опубликовано 17:07 24 Января 2020г.

А своим коллегам Евгений Зиничев напомнил, что им нужно вести себя соответствующе


Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев раскритиковал поведение губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, который заставил начальника пожарной части прыгать за ключами от новой техники.

«Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе», —цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МЧС.

Ранее СМИ опубликовали видеозапись, сделанную 23 января в Чебоксарах, во время смотра аварийно-спасательной техники. На мероприятии проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин. В социальных сетях опубликована видеозапись, запечатлевшая, как Игнатьев держит в поднятой руке ключи, а начальник городской пожарной части за ними подпрыгивает. Губернатор при этом улыбался.

Позже в пресс-службе республиканского управления МЧС заявили, что это была «дружеская шутка», а не издевательство. Там пояснили, что Игнатьев и пожарный давно знакомы.

А в пресс-службе главы Чувашии заявили, что церемония проходила «на позитивных эмоциях», и Игнатьев не хотел никого обидеть. Там также отметили, что губернатор давно знаком с этим пожарным.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?