Эксперт рассказала о пользе жира в организме

Как отметила Анастасия Квасова, энергетическая ценность жира в 2,5 раза больше по сравнению с белками и углеводами

Жир помогает организму в терморегуляции и защите внутренних органов, а также является основным источником энергии. Как сообщает «Мослента», об этом заявила эндокринолог Анастасия Квасова.

«Терморегуляция — еще одна важная функция жировой ткани. Благодаря прослойке жира наше тело способно поддерживать стабильную внутреннюю температуру, что крайне важно для выживания в различных климатических условиях», — пояснила врач.

По словам Квасовой, энергетическая ценность жира в 2,5 раза больше по сравнению с белками и углеводами. В условиях дефицита пищи жир становится необходимым источником энергии для человеческого тела. Вместе с тем жиры непосредственно влияют на состояние кожи и волос. Недостаток жиров в организме может плохо сказаться на их внешнем виде.

Жировая ткань окружает такие органы как сердце, почки и желудочно-кишечный тракт. Именно она спасает их от механических повреждений и внешних ударов, добавила эндокринолог. Жир, по ее словам, играет важную роль в поддержании иммунитета человека.

Ранее врач-диетолог рассказала, кому не рекомендуется принимать рыбий жир.