07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ...

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

Прочитала статью "Мы -"страна собак" (Труд", 27.01. с.г.) и с рядом высказываний автора не могу

Прочитала статью "Мы -"страна собак" (Труд", 27.01. с.г.) и с рядом высказываний автора не могу согласиться. Несомненно, что само существование Российской кинологической федерации и проводимая ею работа - факт очень отрадный. Но содержание породистых собак далеко не каждому по карману. Одна прививка и чип с номером хозяину будут стоить "максимум десять долларов". Автор статьи пишет об этом так, словно почти триста рублей каждому из нас заплатить не составит никакого труда. Но разве всем это по карману?
Обязательная дрессировка - тоже не дешевое удовольствие, она доступна только обеспеченным. И уж совсем я не согласна с автором, что нет опасных пород - есть плохое воспитание. Общеизвестно, что различные породы выводили на протяжении многих лет. Есть собаки для охоты на уток, боровую дичь, есть сторожевые псы. Некоторые породы собак использовались, к сожалению, и для охоты на людей. Кто знает, не передался ли через собачьи поколения тот охотничий азарт?
Да и как сравнивать ласковых колли с угрюмыми бультерьерами? Кстати, в Самаре произошел жуткий случай: бультерьер насмерть загрыз ребенка. Конечно, и хозяева этой собаки виноваты, но и врожденные качества наверняка сыграли свою роль. Ведь сколько волка ни корми...
Допускаю, что при правильном воспитании и бультерьер может быть неопасным. Но неужели люди должны зависеть от воспитанности или невоспитанности собаки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников