27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОР И НА КОЛЫМЕ - ВОР

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.
Участники уникального автопробега Москва - Якутск - Уэлен достигли центра Нижнеколымского улуса Якутии - поселка Черский. О походе по телефону рассказывает командир группы Стефания ДЗИНИ.

- Как вы там?
- Ой, не спрашивай! Нас чуть не обворовали!
- Да ты что?! И на Колыме не все воры сидят там, где им положено?
- Выходит, так. Начну все по порядку. От Зырянки мы едем вдоль реки Колыма. Температура за окнами нормальная - минус 30 градусов по Цельсию. В Зырянке нас встретили как родных. Мы выступали в школах, перед взрослыми. Вопросов было очень много. А машины еще чище стали. Снег их выдраил.
- Стефания, ты, я вижу, не теряешь зря время и пополняешь свой русский язык разговорными словами. Наверное, что-то и покрепче из нашего народного лексикона выучила?
- Не только выучила. Я тут хотела даже поколотить одного члена экспедиции.
Я представил, как маленькая, изящная итальянка Стефи набрасывается с кулаками на крепкого русского мужика, и расхохотался в трубку, но командир Дзини меня осадила:
- Смеяться тут нечему. Я приказала ему идти в кунг, а он отказался. Но я же командир, меня надо слушаться. Все меня поддержали. С самого начала участники отказались от дежурств по графику. Кто свободен, принимается за любую работу. Когда мы разговаривали со Стефанией, руководитель автопробега от клуба "Приключение" Сергей Степашкин мыл посуду, а Сергей Сербинов менял у третьего ЗИЛа лампочку стоп-сигнала...
- Стефи, а с вором, о котором говорила, поступили строго? Расскажи подробнее.
- Смешная и грустная история. В Зырянке мы выступали в школе, а машины загнали в гараж. И один из местных залез в него. Увидел машины, а в них - разные вещи. Он кое-что припрятал в том же гараже, потом поел, может, водочки выпил и лег спать в кунге.
- Разморило человека...
- В таком виде мы его и поймали.
Я позвонил директору клуба "Приключение" Дмитрию Шпаро и попросил прокомментировать забавный случай. Дмитрий сказал:
- Каждое мое путешествие не обходилось без подобных эксцессов. Воришки, они и в Африке воришки, а не только на Колыме.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.