17 июля 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРЮПИНСК ВО МГЛЕ

В неофициальной столице российской глубинки, славном городе Урюпинске, наступил конец света. В

В неофициальной столице российской глубинки, славном городе Урюпинске, наступил конец света. В том смысле, что враз погасли все три тысячи уличных фонарей. А дело в том, что муниципалитет задолжал энергетикам около восьмисот тысяч рублей, вот те и решили показать, кто в доме хозяин. Власти предлагают провести реструктуризацию не столь уж большого долга, взаимозачет, ведь и энергетики кое за что должны городской казне, да только те ни в какую.
Местные старожилы вспоминают, что последний раз город погружался во мглу летом 1942 года. Тогда враг стоял у стен Сталинграда, и казаки выключали все источники электричества исключительно в целях светомаскировки...
Вчера мы связались по телефону с мэром Урюпинска Валерием Сушко. (Кстати, на днях в "Труде" была опубликована беседа с ним.) Городской голова оценил ситуацию как сложную, но не безвыходную.
- Мы не в состоянии вносить даже текущие платежи, - сказал он. - И не потому, что промышленные предприятия Урюпинска перестали работать. Они работают, и работают неплохо. Но в соответствии с новым налоговым законодательством у нас забрали поступления от всех так называемых регулирующих налогов. Вот и получается, что работаем мы даже лучше, чем в прошлом году, а живем хуже. И еще. Государство по-прежнему не платит за свои учреждения. Верни нам сейчас долги Министерство обороны и Минюст - так мы бы легко рассчитались с энергетиками.
Тем не менее Валерий Павлович сообщил, что достиг соглашения о выделении городу ссуды для погашения долга. Так что свет на улицах Урюпинска со дня на день вспыхнет вновь.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?