10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРЮПИНСК ВО МГЛЕ

В неофициальной столице российской глубинки, славном городе Урюпинске, наступил конец света. В

В неофициальной столице российской глубинки, славном городе Урюпинске, наступил конец света. В том смысле, что враз погасли все три тысячи уличных фонарей. А дело в том, что муниципалитет задолжал энергетикам около восьмисот тысяч рублей, вот те и решили показать, кто в доме хозяин. Власти предлагают провести реструктуризацию не столь уж большого долга, взаимозачет, ведь и энергетики кое за что должны городской казне, да только те ни в какую.
Местные старожилы вспоминают, что последний раз город погружался во мглу летом 1942 года. Тогда враг стоял у стен Сталинграда, и казаки выключали все источники электричества исключительно в целях светомаскировки...
Вчера мы связались по телефону с мэром Урюпинска Валерием Сушко. (Кстати, на днях в "Труде" была опубликована беседа с ним.) Городской голова оценил ситуацию как сложную, но не безвыходную.
- Мы не в состоянии вносить даже текущие платежи, - сказал он. - И не потому, что промышленные предприятия Урюпинска перестали работать. Они работают, и работают неплохо. Но в соответствии с новым налоговым законодательством у нас забрали поступления от всех так называемых регулирующих налогов. Вот и получается, что работаем мы даже лучше, чем в прошлом году, а живем хуже. И еще. Государство по-прежнему не платит за свои учреждения. Верни нам сейчас долги Министерство обороны и Минюст - так мы бы легко рассчитались с энергетиками.
Тем не менее Валерий Павлович сообщил, что достиг соглашения о выделении городу ссуды для погашения долга. Так что свет на улицах Урюпинска со дня на день вспыхнет вновь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников