04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО: 666-Й КИЛОМЕТР!

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.
Библейское "число зверя", состоявшее из трех шестерок, и впрямь хранит в себе какую-то роковую, зловещую тайну. Как правило, там, где присутствует цифра 666, ничего хорошего не жди.

Тот, кто хоть раз проезжал по ростовской трассе, знает: на выезде из города Павловска, у местечка с названием Холодный Яр установлен щит, надпись на котором советует двигаться со скоростью не выше 70 километров в час днем и не более 40 - ночью, "ввиду особо аварийного участка дороги". Затормозив у ближайшего милицейского поста, спрашиваю у одного из инспекторов ГИБДД: с какой, дескать, стати, я должен ехать с черепашьей скоростью? "Тише едешь - дальше будешь, - загадочно улыбнулся прапорщик П. Берляков и спросил: "Вам что-нибудь говорит цифра "666"?" - "Допустим". - "Так вот: вы подъехали к 666-му километру, который водители называют по-разному: кто "чертовым", кто "гробовым..."
Как поведал мой собеседник, именно здесь, у Холодного Яра, происходят с завидным постоянством наиболее тяжкие, порой со смертельными исходами, ДТП. Десятки людей стали свидетелями автокатастрофы, когда столкнулись "Газель" и ВАЗ-2103. "Жигуленок", взлетев от столкновения над трассой, сделал три каскадерских кульбита и лег в кювет. Пока сотрудники ГИБДД делали необходимые замеры, движение было приостановлено, и за патрульной машиной выстроился ряд легковушек и грузовиков. Не заметить такую внушительную "пробку" невозможно. И тем не менее выскочившие из-за бугра "Жигули" восьмой модели на всем ходу врезались в фуру, стоявшую последней. У "восьмерки" срезало крышу: двое пассажиров погибли на месте, третьего с тяжелейшими травмами отправили в больницу.
Местная ГИБДД делает все для того, чтобы свести до минимума опасность проезда по 666-му километру. Но никакие, даже самые "драконовские меры", не приносят желаемого эффекта. А некоторые милиционеры на полном серьезе советуют шоферам на подъезде к Холодному Яру осенять себя крестом. Кстати, в кабине того "Жигуленка" ВАЗ-2103, что столкнулся с "Газелью" и трижды перевернулся в воздухе, находилась икона Божьей Матери, которая, по твердому убеждению "дальнобойщиков", всегда хранит их в пути. Так вот, из пассажиров тех "Жигулей" никто не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников