05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш отменил "политику кнута и Вэнника" в отношении Украины

Безрукова Людмила
08:08 24 Марта 2006г.
Опубликовано 08:08 24 Марта 2006г.
Буш отменил "политику кнута и Вэнника" в отношении Украины

Американский президент Джордж Буш в четверг торжественно подписал принятый конгрессом США закон об отмене поправки Джексона-Вэника. Ранее отмена поправки была одобрена обеими палатами парламента США. Он заявил также, что Соединенные Штаты выступают за скорейшее принятие Украины в ВТО.

По словам Буша, "США гордятся тем, что называют Украину своим другом, и для меня является честью подписать и ввести в действие этот законопроект".

C отменой поправки открывается "новая эра" отношениях между США и Украиной, подчеркнул Буш. Президент США выразил надежду, что введение режима нормальных торговых отношений со стороны США откроет новые экономические возможности для обеих стран, а также будет содействовать росту украинской экономики.

"Мы поддерживаем цель Украины вступить в ВТО, и мы окажем содействие в как можно быстром завершении остающихся шагов, необходимых для вступления", сообщил Буш.

"Оранжевая революция была мощным примером демократии для народов по всему миру", - подчеркнул также в своем выступлении президент США.

Напомним, что поправка была принята в 1974 году и запрещала предоставление государственных кредитов, а также устанавливала дискриминационные налоги и тарифы на украинский экспорт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников