06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕПОЙ ЗА РУЛЕМ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Марта 2007г.
Вчера наша газета сообщила об ужасной трагедии: в Москве водитель ВАЗ-2199 протащил 3 километра коляску с ребенком. Годовалый малыш погиб, а виновник скрылся. Вчера преступника задержали.

- Трудность была в том, что сидевший за рулем не являлся владельцем машины, а водил ее по доверенности, - сообщил "Труду" начальник отделения розыска отдела ГИБДД по ЮЗАО Москвы, капитан милиции Алексей Синицин. - Срочно был найден настоящий хозяин, а затем и тот, кого мы подозревали в ДТП. Им оказался москвич 1981 года рождения - Толстиков Денис Сергеевич. По месту прописки его обнаружить не удалось. Пришлось устанавливать адреса, где бы он мог скрываться. Автомобиль предполагаемый виновник бросил во дворе дома, где проживает его жена. Тогда, совместно с оперативниками УВД, были устроены засады по двум адресам...
Вот, что сообщил "Труду" начальник отдела уголовного розыска УВД по ЮЗАО столицы, подполковник милиции Вадим Кривошеев:
- Мы были почти уверены, что гражданин находится в квартире жены. И вчера под утро, когда он решил покинуть убежище, его задержали наши оперативные сотрудники. Задержанный имел при себе сумку с одеждой, видимо, готовился, как говорится, уйти в бега. Никакого сопротивления гражданин Толстиков не оказал.
- В нашей газете высказывалось предположение, что виновник будет уповать на то, что не заметил коляску с ребенком...
- Да, он ссылался, что окна автомобиля сильно затенены, хотя тонирование стекол не превышает нормы. Если даже предположить, что не видел коляски, то трудно объяснить, почему водитель не остановился еще во дворе, ведь и отец и мать младенца стучали по машине, кричали и метров 500 бежали вслед за уезжающими "Жигулями".
- А чем сам Толстиков объясняет такое поведение?
- Пожимает плечами, говорит, если бы видел, то остановился. Но так говорят все нарушители. Еще ссылался на то, что у него самого маленький сын - год и семь месяцев... Но это к делу отношения не имеет.
- А почему он не остановился, когда коляска отцепилась от машины и из нее выпал ребенок?
- Ответ тот же: не видел, не знаю...
- Часто ли встречаются водители, скрывшиеся с места ДТП, которых милиция не находит?
- Очень редко.
- Что ждет задержанного, если вина его будет доказана?
- Это решит суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников