07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТУПНИКИ УШЛИ С ОГОНЬКОМ

Сегодня родственникам убитого в Москве тележурналиста Ильяса Шурпаева передадут его тело. Завтра его отвезут на родину в Махачкалу, где и похоронят. Оперативники, в свою очередь, составили фотороботы предполагаемых убийц.

По мусульманскому обычаю тело покойного должно быть предано земле не позднее следующего дня после смерти. С Ильясом Шурпаевым так не получилось. 32-летний корреспондент дирекции информационных программ Первого канала всего лишь месяц назад переехал в Москву из Махачкалы и снял квартиру на 17-м этаже дома N2 по улице Вешних Вод на северо-востоке столицы. В этой квартире в ночь на минувшую пятницу его и убили. Тело журналиста обнаружили пожарные, которые по вызову соседей приехали тушить пожар в квартире Шурпаева. Возгорание оказалось незначительным, но в комнате на диване лежал мертвый, полностью обнаженный Ильяс Шурпаев. На его шее был затянут ремень, под ремнем - колотая рана. На столе стояли три чайные чашки.
Консьержка рассказала оперативникам, что около десяти часов вечера Ильяс попросил ее впустить двоих молодых людей кавказской внешности. Видеокамера зафиксировала обоих. Сыщики полагают, что Шурпаев познакомился с ними через интернет и пригласил домой.
Как рассказала "Труду" одна из сотрудниц Первого канала, в тот вечер примерно в то же самое время, когда у Шурпаева были гости, она звонила ему на квартиру. Ильяс разговаривал с ней совершенно спокойно, без всякой тени волнения.
О причинах убийства журналиста единого мнения нет. Представитель Первого канала Лариса Хавкина сказала, что коллеги не считают возможным "выдвигать домыслы". Сыщики же полагают, что причины кроются в особенностях личной жизни журналиста, а вовсе не в профессиональной деятельности. Версию убийства с целью ограбления они пока полностью не отбрасывают, хотя доказательств этому пока не обнаружено: убийцы не тронули ни денег, ни банковской карты, ни ноутбука с телефоном.
Досье
КТО ТАКОЙ ИЛЬЯС ШУРПАЕВ
Начинал на дагестанском телеканале "М-5". В 2000-2005 годах - собкор кавказского бюро НТВ, освещал межнациональные конфликты. В 2005 году возглавил корпункт Первого канала в Махачкале. Делал репортажи из Азербайджана, Турции, ОАЭ. Сотрудничал со столичными СМИ. Политики не касался, расследований не вел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников