03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГРАНПАСПОРТ ВЫДАДУТ НА РАБОТЕ

Загранпаспорт можно будет получить прямо на службе. Чтобы сократить очереди, столичное управление Федеральной миграционной службы (ФМС) начинает эксперимент по выдаче этих документов прямо на предприятиях и организациях.

- В преддверии туристического сезона в миграционных подразделениях традиционно начали собираться очереди желающих оформить загранпаспорта, причем зачастую люди тратят на это по несколько часов, отпрашиваются с работы, - объяснила руководитель пресс-службы столичного управления ФМС Залина Филимонова. - Представьте, сколько часов потратит, например, врач-педиатр, который работает в Перово, а живет в Митино, чтобы съездить сдать документы и вернуться обратно на работу. А ведь его в это время ждут пациенты.
Поэтому в столичной ФМС пошли на эксперимент. Теперь оформить загранпаспорт москвичи смогут не выходя с работы. Чтобы стать участником эксперимента, руководитель должен подать письменную заявку в окружной отдел ФМС Москвы по месту расположения организации. Услуга совершенно бесплатная. В заявлении необходимо перечислить фамилии всех работников, желающих получить загранпаспорта. В течение недели-двух будет назначена дата, когда в компанию приедет представитель паспортно-визовой службы и примет документы. Примерно через месяц готовые паспорта привезут прямо на работу.
Подать документы смогут только москвичи с постоянной пропиской в столице (т.е. регистрацией по месту жительства в Москве). Единственное условие - сотрудники должны самостоятельно заранее оплатить госпошлину и принести квитанцию, сделать фотографии, снять ксерокопии трудовой книжки и заполнить анкету (ее можно скачать на сайте www.petrovka38.ru).
По такой же схеме можно получить и биометрический документ. Но для этого работнику заранее надо прийти в миграционное подразделение по месту нахождения организации и сфотографироваться там на документ. Пока специалисты миграционной службы планируют выезжать только в социально значимые учреждения - больницы, вузы, школы, на госпредприятия. Но в ближайшие несколько недель услуга будет доступна работникам практически всех компаний страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников