06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УХОДЯ - УХОДИ

Вы решили уходить из своей компании по причине того, что вас не устраивали условия. Когда на новом месте переговоры успешно завершены и вы сообщаете об этом нынешнему боссу, он идет на уступки, которые отвергал раньше. Оставаться или уходить?

Если вы не полностью разочарованы в своей работе, то прежде чем принимать предложение со стороны, всегда стоит поговорить с начальником о перспективах. После этого разговора становится гораздо легче принять решение, стоит ли вам расставаться со своей компанией.
Исходя из моего опыта, если вы уже нашли новую работу, а на старой вам предлагают улучшить условия только после того, как вы объявили об уходе, есть несколько причин, чтобы не принимать контро-ффер.
Во-первых, прежнего доверия к вам здесь все равно уже не будет. Работодатель знает, что вы собирались покинуть компанию, а значит, больше не считает вас стопроцентно лояльным человеком. Теперь он в той или иной степени подозревает вас в склонности к поиску лучшей доли. Причем мой опыт говорит, что такие подозрения чаще всего бывают небезосновательными. Сотрудники после подобных ситуаций действительно часто продолжают "смотреть на сторону".
Во-вторых, зачем вам работать в такой компании, где с руководителем можно договориться только при помощи шантажа? Ведь рано или поздно у вас возникнут новые рабочие потребности, и возможно, что вы снова не сможете о них договориться. И что снова придется прибегать к такому способу переговоров?
В-третьих, согласие на контроффер осложняет ваше будущее на рынке труда, особенно если вы работаете в какой-то специфической сфере, где все друг друга знают. Кадровые агентства, хедхантеры, да и сами работодатели не любят иметь дело с кандидатами, про которых известно, что в прошлом они использовали переговоры на стороне как способ добиться чего-то от будущего начальника.
Оставаться в компании в такой ситуации нужно лишь в том случае, если вас и раньше устраивало в ней все, кроме личных условий труда, если вам искренне нравится эта фирма, принятая в ней корпоративная культура, если вы видите здесь возможности карьерного и профессионального роста. Тогда вы можете считать, что своей попыткой уйти на сторону вы помогли руководителю посмотреть на вас как на ценного сотрудника, к просьбам которого стоит прислушиваться.
Вообще в такой ситуации нужно доверять своей интуиции. Если вам просто хочется уйти, если вы считаете, что в этой компании ничего хорошего вас уже не ждет - не задерживайтесь.
При подготовке материала "ТРУД" консультировала Евгения Толкачева, директор по работе с персоналом кадрового холдинга "АНКОР"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников