Илон Маск закупил для Калифорнии 1255 аппаратов ИВЛ

Илон Маск. Фото: globallookpress.com
09:41 24 Марта 2020г.
Опубликовано 09:41 24 Марта 2020г.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом назвал действия бизнесмена героическими 


Один из самых известных американских предпринимателей, основатель космической компании SpaceX и заводов по производству электромобилей Tesla, миллиардер Илон Маск закупил для больниц американского штата Калифорния 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Мы купили в Китае 1255 одобренных FDA вентиляторов ResMed, Philips и Medtronic в пятницу вечером и отправили их самолётом в Лос-Анджелес», - написал предприниматель в своем Twitter.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом, комментируя этот поступок Маска, назвал его действия героическими, сообщает агентство Bloomberg.

Примечательно, что еще 10 дней назад Маск называл панику из-за вспышки коронавируса глупой и наотрез отказывался переводить офис и завод Tesla в Калифорнии на карантинный режим, тогда как штаб-квартиры других компаний Кремниевой Долины массово переходили на удаленную работу. Свою позицию миллиардер аргументировал данными статистики, по которым в США на 36 смертей от коронавируса приходится 36 тысяч смертей в ДТП. «Так что, если сравнивать риски в целом, вы скорее погибнете в аварии по пути с работы домой, чем от коронавируса», — написал он в обращении к своим сотрудникам. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?