Несколько российских банков повысили ставки по ипотекам и вкладам

Фото: © Alexei Moschenkov, globallookpress.com
10:14 24 Марта 2020г.
Опубликовано 10:14 24 Марта 2020г.

Ранее Банк России оставил без изменения ключевую ставку


Некоторые российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, на полтора процента поднял ставку по ипотеке банк «Открытие». При этом он сохранил на прежнем уровне стоимость беззалоговых кредитов.

А в Совкомбанке с 19 марта повысили ставки на вклады в рублях. Кроме того, с 23 марта ставки по рублевым и долларовым вкладам, а также по накопительным счетам в рублях поднял и «Тинькофф банк». При этом условия кредитования он менять не стал.

Со своей стороны, банк ВТБ решил не менять условия по кредитным продуктам, включая ипотеку. В «Почта банке» также пока не собираются существенно пересматривать ставки по вкладам и кредитам.

Сбербанк не стал комментировать условия по продуктам до их вступления в силу. Ранее там отмечали, что установленная банком текущая ставка по ипотеке отражает рыночную ситуацию.

В банках «Хоум Кредит» и «ОТП Банк» считают, что в ближайшее время многие кредитно-финансовые организации займут выжидательную позицию.

Некоторые банки – например, Росбанк и Райффайзенбанк — начали повышать ставки по ипотеке еще до решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне шести процентов годовых.

В дальнейшем Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции, развития экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание совета директоров Центробанка по уровню ключевой ставки запланировано на 24 апреля.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?