Убийцу мальчика в детсаду в Нарьян-Маре отправили в «психушку»

Фото: © ba5, globallookpress.com
14:50 24 Марта 2020г.
Опубликовано 14:50 24 Марта 2020г.

Психиатры пришли к выводу, что в момент совершения преступления он был невменяем


Суд отправил на принудительное лечение жителя Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ), который убил ребенка в детском саду. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Решением суда 36-летнему мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», - говорится в сообщении.

В СКР отметили, что фигуранту была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Врачи установили, что мужчина «страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

31 октября 2019 года житель Нарьян-Мара подошел к центральному входу детского сада «Сказка». Он позвонил в домофон, и охранник дистанционно открыл тому входную дверь.

Мужчина беспрепятственно поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время «тихого часа» отдыхали дети.

Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но мужчина оттолкнул ее и подошел к кровати. Вторая воспитательница побежала звать на помощь, а сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку».

Однако к этому моменту мужчина успел убить шестилетнего мальчика ударом ножа. На месте преступления его задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали его до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

На допросе в полиции мужчина заявил, что убить ребенка ему приказали «голоса в голове» в обмен на «вечную жизнь». Позже выяснилось, что он состоял на учете в наркологическом диспансере как хронический алкоголик.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?