Король – с нами!

Играет Лада Лабзина. Фото предоставлено дирекцией концертного зала «Зарядье»

В зале «Зарядье» пройдет первый со дня инаугурации органа полноформатный органный концерт


24 марта на сцене зала выступит Лада Лабзина, главный органист и хранитель органа зала «Зарядье». Впервые после инаугурации зазвучит голос «короля инструментов». Лада Лабзина исполнит шедевры западноевропейской музыки, сочинения русских и советских композиторов - Керля, Баха, Листа, Римского-Корсакова, Таривердиева, Янченко.

«Это очень непривычно и по-особенному волнительно – играть в зале, не видя перед собой публики, – говорит Лада Лабзина. – Но искусство, в особенности музыка очень важны сейчас. «Королю инструментов» поручается важная миссия – быть со слушателями онлайн».

Лада Лабзина – воспитанница казанской органной школы, лауреат международных конкурсов, участница фестивалей «Джаз на большом органе» и «Фрау Орган» в Челябинске, фестиваля в Мариинском театре, Московского Пасхального фестиваля. В 2011 году играла в кирхе норвежского поселка Лонгиербюен (Шпицберген). Музыкальный руководитель Государственного Большого концертного зала Татарстана им. Салиха Сайдашева, с 2013-го – художественный руководитель Международного фестиваля духовной музыки «Музыка веры» в Казани. В 2019 году она была назначена хранителем концертного органа зала «Зарядье».

Онлайн-концерты в «Зарядье» продолжатся выступлением 25 марта хора Данилова монастыря, 26-го – программой Трио в составе: Николай Токарев (фортепиано), Гайк Казазян (скрипка), Кирилл Солдатов (труба/флюгельгорн). 30 марта настанет черед джаза (Трио Даниила Крамера и певица Анна Бутурлина). 31 марта эстафету примут камерный оркестр Musica viva с пианистом Андреем Гугниным. 1 апреля баритон Василий Ладюк и пианист Александр Гиндин отметят день рождения Рахманинова программой его произведений. Среди дальнейших примечательных событий – премьера нового сочинения Михаила Плетнева в исполнении флейтиста Максима Рубцова и пианистки Екатерины Айзенштадт (фортепиано).

Все концерты проводятся в Большом зале, начинаются в 19.00 и будут доступны на официальном сайте зала, а также на его страничках в социальных сетях.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.