«Высадившаяся на Луну» девочка из Перми заставила власти починить дорогу

Кадр видеозаписи из социальной сети «ВКонтакте»
13:13 24 Марта 2020г.
Опубликовано 13:13 24 Марта 2020г.

В интернете появился сатирический видеоролик, демонстрирующий состояние покрытия на улице Карпинского


Власти Перми пообещали отремонтировать участок дороги на улице Карпинского, который стал «героем» видеоролика о «высадке пермячки на Луну». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя мэрии.

«Запланирована масштабная реконструкция улицы Карпинского, первый этап работ подрядчик планирует начать уже в апреле этого года», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, до начала полной реконструкции районные будут оперативно ремонтировать наиболее проблемные участки.

«Реконструкция улицы Карпинского пройдет от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Дорога будет расширена до четырех полос движения, также подрядчик построит круговую развязку улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской», — уточнили в мэрии.

Кроме того, будет отремонтирован участок дороги от улицы Мира до шоссе Космонавтов. Проект будет предусматривать реконструкцию моста на улице Карпинского и его расширение с двух до шести полос, а также благоустройство улицы. Подрядчик уже приступил к проектно-изыскательским работам.

Ранее в интернете был опубликован сатирический ролик о «высадке пермячки на Луну». В описании к видео сказано, что его сняли на покрытой ямами улице Карпинского в Перми. Дорога настолько разбита, что напоминает изрытую кратерами лунную поверхность. Роль космонавта в скафандре исполнила шестилетняя девочка, племянница оператора. Ее сестра-студентка каждый день ездит по этой дороге в вуз.

В ноябре 2019 года лишился работы директор филиала ГУП «ДСУ-3» «Вязниковской ДРСУ» Владимирской области, по распоряжению которого посреди дороги были поставлены опоры линий электропередач.

А до этого в социальных сетях появилась видеозапись, запечатлевшая асфальтовое покрытие высотой около полуметра. В Сети его окрестили «царь-асфальт». Позже сотрудник «Росавтодора» объяснил толщину покрытия и заявил, что пользователи «не разбираются в том, что говорят».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?