Главврач больницы в Коммунарке предрек РФ итальянский сценарий с COVID-19

Денис Проценко сопровождает в своей больнице президента России Владимира Путина. Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
18:55 24 Марта 2020г.
Опубликовано 18:55 24 Марта 2020г.

«Мне кажется, что необходимо готовиться к более тяжелому сценарию – итальянскому», - заявил руководитель больницы №40 Денис Проценко


России необходимо быть готовой к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал главный врач больницы №40 в московском поселке Коммунарка Денис Проценко.

«С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск», - сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным после посещения больницы.

«Мне кажется, что все равно необходимо готовиться к более тяжелому сценарию – итальянскому», - добавил медик. По его словам, его госпиталь «реально готов трансформироваться» в большой реанимационный центр.

«Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные», - отметил главврач.

Со своей стороны, мэр Москвы, заместитель председателя координационного совета при правительстве по противодействию коронавирусу Сергей Собянин призвал коллег из других регионов «готовиться к сложным проблемам».

Ранее сообщалось, что медицинский центр в Коммунарке посетил президент России Владимир Путин. Он отметил высокий уровень организации работы медицинского учреждения. Как он выразился, его сотрудники «работают, как часики».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?