03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ЗАЛОЖНИКИ, ОПЯТЬ СТАМБУЛ

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.

В соответствии с поручением президента РФ в Москве был создан штаб по координации действий с

В соответствии с поручением президента РФ в Москве был создан штаб по координации действий с турецкой стороной по освобождению захваченных в Стамбуле заложников.
Захват заложников в Стамбуле группой террористов во главе с турецким гражданином чеченского происхождения Мухаммедом Токчаном свидетельствует о недостаточных мерах турецкого руководства по противодействию организациям и лицам, поддерживающим чеченский сепаратизм и терроризм. Таково мнение российских компетентных структур.
Несмотря на требования российских властей, в прошлом году в Стамбуле был отпущен один из лидеров ваххабитского движения Дагестана Магомед Тагаев, находившийся в Турции по поддельным документам. Неоднократно бывали в этой стране Мовлади Удугов и другие известные представители чеченских сепаратистов. Действия просепаратистских сил пользуются открытой поддержкой некоторых официальных лиц Турции. С откровенно антироссийскими высказываниями выступал госминистр Турции по связям с тюркоязычными республиками бывшего СССР Абдулхалюк Чай и вице-премьер Девлет Бахчели. Установлены факты участия турецких граждан в боевых действиях в Чечне на стороне сепаратистов, существование каналов тразита значительных финансовых средств и снаряжения с территории Турции в Чечню. Захват в марте сторонниками Масхадова российского самолета в Стамбуле показал всему миру, что террористы для организации и проведения своих акций широко используют территорию Турции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников