06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2002г.
Об этом сообщил губернатор области Аман ТУЛЕЕВ, отвечая на вопросы журналистов о мерах, принимаемых властями региона в связи с возможным закрытием ряда предприятий.

Губернатор отметил, что фонд уже располагает средствами в размере 100 млн. рублей и выразил надежду, что в ближайшем будущем он составит 600-700 млн. рублей.
В рамках социальной программы будет создано около 2 тыс. рабочих мест, в частности в сфере строительства жилья. Около 3 тыс. человек смогут работать на предприятиях при Кузнецком металлургическом комбинате.
Что касается двух "проблемных" предприятий области - Кузнецкого металлургического комбината и Западно-Сибирского комбината, то, по словам Тулеева, вопросы по КМК должны быть решены уже в мае. Предполагается, что в ближайшее время Кузнецкий металлургический комбинат пройдет стадию "конкурсной продажи", будут выпущены акции и найдены инвесторы.
Основная проблема Западно-Сибирского комбината, по словам губернатора, связана с тем, что 60 процентов металла, который производит комбинат, раньше шло в Китай. Однако сейчас Китай планирует построить несколько металлургических комбинатов, чтобы к 2005 году полностью отказаться от российского металла.
В этой связи "мы должны так реорганизовать предприятие, чтобы оно стало конкурентным на европейском рынке", заявил Тулеев. Сейчас, отметил он, у комбината уже есть инвестор - итальянская фирма, которая вложила в комбинат порядка 200 миллионов долларов. Однако это только первоначальное вложение, в будущем сумма инвестиций будет больше.
В то же время кемеровский губернатор подчеркнул, что, помимо выхода на европейские рынки, необходимо использовать рынок и внутри Сибири. Этот рынок, по его мнению, имеет огромный потенциал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников