08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСОВНЯ ДЕРЖИТ ОБОРОНУ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

Необычное храмовое сооружение возникло в Ново-Савиновском районе Казани на развалинах

Необычное храмовое сооружение возникло в Ново-Савиновском районе Казани на развалинах деревянного дома семьи Архиповых - бревенчато-тесовая часовня со старинным церковным колоколом и крестом на куполе.
Русская православная церковь никакого отношения к этому не имеет. Часовню поставили как протест отчаявшихся частных домовладельцев против административно-чиновничьего самоуправства.
Бревенчатый дом попал под снос два года тому назад - понадобилось освободить место под многоэтажку. Владельцам предоставили квартиру в новом микрорайоне, однако метражом, как считают кандидаты в переселенцы, при этом обделили. Поэтому хозяева покидать свое "родовое гнездо" не торопились. Районный суд вынес постановление о принудительном выселении. Пока братья Сергей и Николай обивали пороги прокуратуры РТ, строчили жалобы в Москву, к дому подогнали бульдозер и по бревнышку раскатали здание - без всякой санкции на снос.
Оставшись без крыши над головой, братья из оставшихся досок построили часовенку в надежде, что наезжать бульдозером на православный храм ни милиция, ни районное начальство не решатся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников