22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРА СТАНЕТ ВТОРЫМ ЗАЛЬЦБУРГОМ

Бабалова Мария
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

На днях Николай Басков отважно отправился на поиски оперного счастья в российскую глубинку.

На днях Николай Басков отважно отправился на поиски оперного счастья в российскую глубинку. Причем - в качестве художественного руководителя фестиваля. Выбор пал на Самарский академический театр оперы и балета. Несколько лет назад этот театр уже пытался обзавестись собственным фестивалем, но тогда эта затея бесславно провалилась. Басков уговорил спикера Государственной думы Геннадия Селезнева возглавить фестивальный оргкомитет и дважды лично заглянуть в город.
Самарцам предложили абсолютные оперные хиты - "Аиду" и "Травиату" Верди, "Кармен" Бизе и "Евгения Онегина" Чайковского.
Центральным событием фестиваля стало появление Николая Баскова в партии Ленского в "Евгении Онегине". Он пел аккуратно и красиво. И хотя роковой выстрел так и не прозвучал (что-то случилось с бутафорским пистолетом), Ленский Баскова упал как подкошенный очень эффектно. Зал, естественно, разразился овацией. А в финале спектакля Николая Баскова, конечно, завалили цветами.
Ближайшая встреча Самары с Николаем Басковым назначена на следующую весну. К этому моменту задумано осуществить постановку "Тоски" Пуччини. Сам Николай Басков "скромно" надеется, что через несколько лет ему удастся превратить город на берегах Волги во второй Зальцбург.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?