22 сентября 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРА СТАНЕТ ВТОРЫМ ЗАЛЬЦБУРГОМ

Бабалова Мария
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

На днях Николай Басков отважно отправился на поиски оперного счастья в российскую глубинку.

На днях Николай Басков отважно отправился на поиски оперного счастья в российскую глубинку. Причем - в качестве художественного руководителя фестиваля. Выбор пал на Самарский академический театр оперы и балета. Несколько лет назад этот театр уже пытался обзавестись собственным фестивалем, но тогда эта затея бесславно провалилась. Басков уговорил спикера Государственной думы Геннадия Селезнева возглавить фестивальный оргкомитет и дважды лично заглянуть в город.
Самарцам предложили абсолютные оперные хиты - "Аиду" и "Травиату" Верди, "Кармен" Бизе и "Евгения Онегина" Чайковского.
Центральным событием фестиваля стало появление Николая Баскова в партии Ленского в "Евгении Онегине". Он пел аккуратно и красиво. И хотя роковой выстрел так и не прозвучал (что-то случилось с бутафорским пистолетом), Ленский Баскова упал как подкошенный очень эффектно. Зал, естественно, разразился овацией. А в финале спектакля Николая Баскова, конечно, завалили цветами.
Ближайшая встреча Самары с Николаем Басковым назначена на следующую весну. К этому моменту задумано осуществить постановку "Тоски" Пуччини. Сам Николай Басков "скромно" надеется, что через несколько лет ему удастся превратить город на берегах Волги во второй Зальцбург.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?