08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛИСЬ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Немецкой полиции в тесном взаимодействии с коллегами из других европейских стран и с помощью общественности удалось раскрыть убийство несовершеннолетних брата с сестрой, которое с конца марта держало в напряжении всю Германию.

...В последнее воскресенье марта 11-летний Том из Эшвайлера отправился с 9-летней сестрой Соней поиграть на расположенной неподалеку от города старой шахте. К вечеру дети домой не вернулись. Встревоженные родители бросились в полицию, и тут же началась операция по розыску брата с сестрой. Ежедневно в поисках принимало участие до 500 полицейских. Самолеты, оснащенные специальными приборами, обследовали большие площади. Аквалангисты проверили все водоемы в районе Эшвайлера. В конце концов удалось обнаружить труп Тома, "погибшего, как отмечается в акте медэкспертов, от удушения".
Столь мощным полицейским силам выйти на след Сони так и не удалось. На труп девочки случайно наткнулась пожилая пара, которая прогуливалась на опушке леса уже в 60 километрах от Эшвайлера.
Полиция приложила немало усилий, чтобы сохранить малейшие следы преступления. На месте преступлений были найдены вещественные доказательства, в частности, различные инструменты с отпечатками пальцев, по которым и установили, что одним из бандитов был 28-летний компьютерщик, а другим - 32-летний домоуправ.
Узнав о разоблачении, преступники бежали на машине. Розыскные органы Германии немедленно передали через Интерпол все необходимые данные, широко распространили информацию о преступниках и их фотографии среди населения в европейских странах. И не случайно первый сигнал о месте нахождения бандитской пары в Швейцарии поступил от простых граждан. При аресте преступники не сопротивлялись и были тут же самолетом доставлены в ФРГ. Оба ранее не судимы и, как заявил прокурор во Франкфурте, в "противоправном поведении не замечены". Первая следственная версия - убийство детей совершено "из сексуальных побуждений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников