10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИТЕСЬ, СЕСТРЫ УИЛЬЯМС!

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2007г.
Капитан команды Тарпищев собрал сильнейших: Кузнецова, Петрова, Чакветадзе и даже Веснина смотрелись сильнее малоизвестных, хотя и очень старательных испанок. Счет разгромный, однако вполне логичный. Было бы несколько странно, если бы наши прекрасно подготовившиеся к матчу дамы отдали в нем хотя бы очко.

Теперь мысли совсем об ином. 14 - 15 июля в полуфинале Кубка воспитанниц Шамиля поджидают в США. Вероятнее всего, соперницами выступят парочка старых знакомых - темнокожих сестричек Серены и Винус Уильямс. Казалось, что уж по крайней мере Серена навсегда завязала с командными соревнованиями: не выступала в Кубке Федерации с 2003 года. Но в этом розыгрыше ближайшие родственницы решились сыграть со сборной Бельгии. Правда, с одним условием. Матч состоялся в тридцати минутах езды от особняка Уильямс в городке Делрей Бич, что в шикарном штате Флорида. Поговаривают, что именно на тамошнем, открытом всем ветрам корте, парочка и хотела бы принять наших.
И вот здесь у российской сборной возникают сложные проблемы - фактор чужого корта и фактор двух сестричек. Справиться с ними можно, как считает, к примеру, Света Кузнецова, лишь пригласив в сборную всех сильнейших российских теннисисток: ее, Надю Петрову, возможно, Лену Дементьеву и уж точно Машу Шарапову.
Но сыграет ли за команду Маша, в очередной и в самый последний момент ускользнувшая от московской встречи с испанкой под ставшим привычным поводом - травмы? Есть в теннисе такое правило: только спортсмен, сыгравший в матчах Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, имеет право участвовать в Олимпиаде. Команда менеджеров, ведущая Машу по жизни, поставила перед теннисисткой среди прочих целей и задачу победить на Играх-2008 в Пекине. Значит, есть шанс, что живущая в Штатах Мария Шарапова сыграет за Россию хотя бы во Флориде. Надеется на это и дипломатичный капитан Тарпищев, ни разу за все годы не испортивший отношений ни с Марией, ни с ее папенькой, известным разными выкрутасами. Судя по всему, примут без распростертых объятий, но вполне достойно русскую американку и девушки из российской сборной. Ради победы в Кубке Федерации команда пойдет на все. Правда, на заданный не на пресс-конференции, а в закулисье вопрос о том, кого можно считать истинными командными игроками, та же Кузнецова, ждущая Шарапову в сборную, ответила своеобразно. "А вы посмотрите, кто играет за нас с первой же встречи Кубка Федерации, а кто придет, сыграет один матч и решит этим свои дела".
Но все равно Шарапова очень нужна. Хотя бы на игру во Флориде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников