18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ" МОЛОДЕЖЬ

Джирквелов Илья
Статья «"ЗОЛОТАЯ" МОЛОДЕЖЬ»
из номера 070 за 24 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2007г.
Впервые за последние три года наши юниоры (до 18 лет) вышли в финал чемпионата мира. Три года назад сборная России, в которой блистал Евгений Малкин, завоевала золотые медали, обыграв в финале американцев. В последующие два первое место неизменно выигрывала именно сборная США, а наша команда, увы, вылетала на стадии 1/4 финала.

И вот на нынешнем первенстве ребята вернули себе звание сильнейших в мире. На групповой стадии они последовательно обыграли американцев (5:3), сборную Латвии (6:3) и команду Германии (3:1). Правда, занять первое место в группе команде Мисхата Фахрутдинова не удалось - в заключительной встрече россияне проиграли канадцам со счетом 2:5.
На пути к финалу сборная России изрядно потрепала нервы своим поклонникам. В четвертьфинале наша команда встречалась со швейцарцами и добилась победы лишь в овертайме - 4:3. В полуфинале с командой Швеции российские юниоры выиграли со счетом 5:4, а решающую шайбу забросили только за две секунды до финальной сирены. Настоящим героем того матча стал нападающий омского "Авангарда" Алексей Черепанов. Именно его бросок принес победу.
Ну а в финале против американцев все наши ребята сыграли просто великолепно. Подопечные Фахрутдинова дважды отыгрывались по ходу встречи и смогли переломить ее ход. Одним словом, победа со счетом 6:5 хоть и неожиданна, но вполне заслуженна. Интересно, последует ли примеру юниоров взрослая команда, которой стартовать на чемпионате мира уже в эту пятницу?
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Наша команда отлично смотрелась по ходу всего чемпионата. Но я, честно говоря, не ожидал, что ребята все-таки смогут завоевать "золото", - говорит трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН. - Фаворитами первенства изначально считались канадцы, американцы и шведы. Но наши всех переиграли! Финальный матч против американцев я смотрел по спутниковому спортивному каналу и был поражен, как подопечные Фахрутдинова грамотно распределили свои силы по ходу этой тяжелейшей встречи. В концовке они были явно свежее сборной США, что говорит о великолепной физической подготовке. Особенно хочу отметить форварда нашей команды Алексея Черепанова, который забросил американцам пятую шайбу. Мне кажется, у этого парня большое будущее в хоккее. Впрочем, как и у всех остальных подопечных Фахрутдинова, которые подарили нашей стране этот праздник!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.