04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИ-МОДНИКИ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2008г.
У детской одежды есть одно превосходное свойство - независимо от модели они всегда радуют самих детей, но больше - их родителей.

Самые необходимые вещи в весеннем детском гардеробе, сапоги и ветровки, в этом сезоне радуют насыщенными цветами и смешными отделками вроде ушек у капюшона или приклеенных к сапожкам глаз и улыбчивых ртов. Удобнее и современнее выглядят ветровки на молнии, с капюшонами, которые легко убираются внутрь, с карманами на липучках, в которые можно засунуть все самое необходимое. Главное преимущество ветровок в том, что они прекрасно сочетаются с джинсами, платьями, шортами, трикотажными спортивными брючками. Если у ветровки есть хлопчатобумажная или трикотажная подкладка - это самая лучшая одежда. Джинсы и хлопчатобумажные брюки в этом году у детей - как у взрослых, строго прямые. Причем мальчишеские модели обильно снабжены дополнительными молниями, клепками, а девочки могут носить их с юбками - это остро-модно. У мальчишек актуальна мода на плетеные пояса с цветными кожаными пряжками, кулиски и накладные карманы спереди и сбоку, по два-три на каждой штанине - опять же для удобства. Украшать девичьи джинсы принято вышивкой, дозволительны кружева на отворотах, аппликации и даже броши, а вместо ремня полагается носить шелковый платок, эффектно завязывая его узлом на боку.
Для обеих сторон из-за удобства актуальны олимпийки с капюшонами и комбинезоны - опять же с множеством дополнительных деталей вроде кулисок и накладных карманов на липучке.
Мальчишечьи рубашки в этом сезоне имеют мужественные рисунки: полоска и клетка, никаких прошлогодних гавайских цветов. Хотя наивный черно-белый горошек с шерстяным жилетом тоже вполне подойдет. А вот у девочек преобладают нежные тона: сиреневый, голубой, серебристо-серый, желтый, голубой.
ВЫХОД В СВЕТ
Для каждой девицы независимо от возраста выход в свет всегда событие волнующее. Что модно в этом сезоне? Пышные юбки и даже пачки с подкладкой из тюля, рукава фонариком, плиссировка и, разумеется, яркие тона и всевозможные цветочные орнаменты. Из актуальных отделок - вышивка, рюши, кружева и даже блестки. Интересная особенность девичьих летних платьев этого сезона - завышенная талия, которая обильно украшается бантами, тесемками, кружевом.
Леггинсы и шорты - необходимые элементы девчачьего гардероба. Они могу украшаться кружевами и даже стразами - если речь идет о торжестве вроде дня рождения. На каждый день достаточно трикотажных разноцветных леггинсов с мини-юбками или туниками и шортиков на кулиске. Кстати, юбки, наряду с пышными, в моде и прямые, из льна или денима, с разрезом сзади или спереди. А вот завязки сарафанов принято украшать крупными бантами - пуговицы пока отдыхают. У кавалеров хиты сезона - легкие пальто из денима длиной по колено и пиджаки из льна в полоску с крупными металлическими пуговицами, под которыми может вполне обнаружиться многослойный хлопковый топ с оригинальным принтом. Спортивные куртки, украшенные гербами, логотипами, контрастными полосами, также в большом почете - если речь идет об одежде на каждый день. В моде также легкие свитера с морской тематикой, что подразумевает фуражку "морского волка" или менее агрессивную шляпку с полями из соломки. Так же естественно у его спутницы выглядит шляпка-панамка с ромашками или розами и атласной лентой на тулье - если она к тому же облачена в муслиновую плиссированную юбку или шелковое платье с подогнутым подолом: прошлогодний хит все еще в силе.
БАЛЕТКИ НА ЗАМЕТКУ
Из обуви мальчиковой предпочтительны высокие кеды с принтами, легкие кожаные сандалии, простеганные кроссовки на липучках и мокасины из кожи. Учитывая юный возраст, выбирать следует модели с четко очерченными ортопедическими особенностями стопы, чтобы не развивалось плоскостопие, - особенно это касается спортивной обуви. У девочек самая модная обувь - балетки: из золоченой или серебристой кожи, с бантами на носу, с блестками, клепками, в горох, цветок и полоску, с самыми настоящими атласными "балеринскими" завязками. На втором месте по популярности идут босоножки и сабо, которые носят без носков - если погода позволяет, конечно. Разумеется, покупать обувь стоит только из натуральной кожи - иначе возникает опасность не только стертых в кровь пяток, но и возникновения грибка. Купальники, как и у взрослых, тяготеют к закрытости: у девочек цельные, у мальчиков шорты. Для пляжа всей команде подойдут мягкие сланцы на толстой подошве - разве что девичьи отличаются блестящим бисером и пышными искусственными цветами.
МОДНО
пышные юбки
легинсы
шорты
балетки
прямые брюки
НЕМОДНО
узкие брюки
гольфы
тусклые тона
крупные цветы
брюки с отворотами


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников